現在地

昔ながらの焼うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
43

2

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昔ながらの焼うどん
  • 100円以下

お昼のぶっかけうどんが残ってしまったので、夜の一品に。

作り方

  • 1

    うどんは今回は、もう一度温めます。キャベツは食べやすく切り、豚肉も一口大に。たまねぎは、スライスします。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎをいれ炒めます。

  • 3

    うどんをいれたら、酒をふりかけ、ほぐします。みりん、しょうゆ、塩、胡椒で味を整え、かつお節をかけます。お皿に盛って、できあがり。

きっかけ

昼のぶっかけうどんが余ったので、焼うどんにしました。

おいしくなるコツ

酒をいれて下さい。
ほぐれやすくなりますし、旨味になります。

レシピID: 1780010654

公開日:2012.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • いなかっぺ
  • エリカ0621
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • chenel
  • 雅汐
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • マイスト
  • riria

つくったよレポート 37件(35人)

  • 2019.03.03

    香りがたまらない♡
    美味しい焼うどんでした(*≧∀≦*)

    ご馳走さまでしたー!!

    いつもありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2018.08.31

    美味しかったです(^^)

    ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2018.07.16

    とっても美味しくいただきました。

    美味しそうです!!!!!ありがとうございます!!!!!遅くなりすみませんでした!!!!!

    お返事を見る

  • 2017.12.21

    鰹節が良いです!
    美味しく出来ました。
    また作ります。
    ご馳走さまでした。

    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲昔ながらの焼うどんのページ上部へ