リメイク☆鮭混ぜ寿司 レシピ・作り方

リメイク☆鮭混ぜ寿司
きのこのみみ
きのこのみみ
余った酢飯がたまったら、作ります。蒸し器で蒸すと、もっちりで、酢飯が美味しく再生されます。

材料(2~4人分)

  • 冷凍酢飯(残り物) 2合分位
  • 1~1.5切れ
  • いりごま 大さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は、沸いた蒸し器の中に、クッキングシートをひき、ラップをはがして並べます。解凍されて、ふっくらしたら、ボールにとりだし、寿司酢を少々と、ごまを入れて、あおいで冷まします。
  2. 2 鮭は、焼いて、あら熱がとれたら、ほぐします。大葉は千切りにします。
  3. 3 1のご飯が冷めたら、鮭を混ぜ合わせて、器に盛り、大葉をかけて、出来上がり。

きっかけ

酢飯がたまってきたので

おいしくなるコツ

蒸し器で蒸してください。美味しく再生します。

  • レシピID:1780010543
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらし寿司 簡単 蒸し料理
料理名
鮭寿司
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/04/02 09:28
    リメイク☆鮭混ぜ寿司
    大葉のかわりに海苔でお飾り(*^^*)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る