ツナと豆のサラダ レシピ・作り方

ツナと豆のサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインビネガーでさっぱりです。ワインのお供に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらします。水気を切ります。きゅうりは輪切りにし、塩揉みして、しんなりしたら水洗いし、水気を切ります。トマトは一口大に切ります。
  2. 2 ボールに、ツナ、豆、きゅうり、玉ねぎ、ワインビネガー、塩こしょう、オリーブオイルを入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどなじませます。
  3. 3 トマトを入れて、盛りつけ、できあがり。

きっかけ

豆缶が安かったので。

おいしくなるコツ

トマトは水が出るので、最後にあえてください。

  • レシピID:1780009998
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
豆とツナのイタリアンンサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る