現在地
 > 

絶品☆はも鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品☆はも鍋

父の日の一品に。骨で良いだし出ます!!

作り方

  • 1

    だし汁を作り、沸かせ、ハモをくぐらせ、取置きます。骨は入れて置きます。

  • 2

    玉ねぎ5ミリ幅に切り、しめじと鍋に入れ、火がとおると、骨を取り出し、豆腐を入れ、はもをもどし、煮立ったら、水菜をいれて、できあがり。

きっかけ

父の日の一品に

おいしくなるコツ

はもは、煮過ぎに注意です。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 父の日

レシピID: 1780007310

公開日:2012.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぼう9259
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ドクター平井

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
淡路島のはも鍋
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絶品☆はも鍋のページ上部へ