ポン酢でさっぱり!しめじといんげんのおろし和え♪ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!しめじといんげんのおろし和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
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ポン酢で味を付けた簡単おろし和えです!
レシピに限らず、家にある野菜などでバリエーションを楽しんで頂きたい一品です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取ってほぐし、熱湯で3分ほど茹でたらザルに上げて水気を切ります。
    いんげんも熱湯でサッと茹で、斜めに切ります。
  2. 2 大根をおろし、茶こしなどで水気を切ります。
    ☆今回の水切りした大根おろしは150gでした。
    ※私は、この残った汁をお味噌汁に使っています。
  3. 3 1.と2.をボウルに入れ、調味料を加えて味を調えれば出来上がりです!

きっかけ

シメジが余ったので大根おろしと和えてみました!

おいしくなるコツ

大根によって水分が変わりますので、その都度調味料の調整をお願いします。 ちょっと色合いが地味なので、お好みのもので彩りよく仕上げてくださいませ(^_^;)

  • レシピID:1780007254
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根おろし 日本酒に合う しめじ いんげん
料理名
おろし和え
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