チンゲン菜とエノキのミルクとろみ煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
青梗菜は良く洗って水けを切り、3~5cmに切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
エノキは石づきを切り落としたら2~3等分に切ります。
カニかまはほぐしておきます。 - 2 フライパンや中華鍋にマーガリンとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏ひき肉を炒めます。
- 3 2.に水600cc・コンソメ・塩と青梗菜の根元の方を入れて煮ます。
- 4 茎が軟らかくなったら葉先も入れ、牛乳・カニかまを加えて塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみえをつければ出来上がりです!
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関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- クリーム煮
arakurea
三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆
ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/
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ウチのお爺ちゃんはのっけ丼にして食べてます(^^♪