カレーのお供に☆クミンキャベツサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 春キャベツ(キャベツ) 4枚位
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 適量
- クミン(クミンシード) 小さじ1~2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 春キャベツは、荒めの千切りにし、塩を入れたお湯でさっと湯がき、水気を取り除きます。普通のキャベツの場合は、少ししっかり湯がおてください。
- 2 春キャベツが熱いうちにボールにオリーブオイル:レモン汁=2:1の割合で入れ、クミンをいれ混ぜ合わせ、キャベツを入れて、まぜ、塩、黒こしょうで味を整えて、器に盛って、できあがり。
- 3 早めに作り、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。次の日でもOKです。作り置きに。
きっかけ
カレーの付け合わせに
おいしくなるコツ
キャベツが熱いうちに合えてください。なじみます。後は、次の日まで冷やしてもOKです。酸味はお好みで、入れてください。
- レシピID:1780004588
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません