カレーのお供に☆クミンキャベツサラダ レシピ・作り方

カレーのお供に☆クミンキャベツサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
カレーのお供にとっても合います。ゆでたキャベツを熱いうちに合えるだけです。後は、すぐ食べても、冷やしても、次の日でもおいしいです。作り置きにぜひ。

材料(4人分)

  • 春キャベツ(キャベツ) 4枚位
  • オリーブオイル 適量
  • レモン汁 適量
  • クミン(クミンシード) 小さじ1~2
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 春キャベツは、荒めの千切りにし、塩を入れたお湯でさっと湯がき、水気を取り除きます。普通のキャベツの場合は、少ししっかり湯がおてください。
  2. 2 春キャベツが熱いうちにボールにオリーブオイル:レモン汁=2:1の割合で入れ、クミンをいれ混ぜ合わせ、キャベツを入れて、まぜ、塩、黒こしょうで味を整えて、器に盛って、できあがり。
  3. 3 早めに作り、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。次の日でもOKです。作り置きに。

きっかけ

カレーの付け合わせに

おいしくなるコツ

キャベツが熱いうちに合えてください。なじみます。後は、次の日まで冷やしてもOKです。酸味はお好みで、入れてください。

  • レシピID:1780004588
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
簡単 カレー おつまみサラダ 春キャベツ
料理名
キャベツサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る