白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ほっこり暖まるスープです。優しい味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ハムは、1センチ位に、白菜は、葉はざく切りに、芯は縦に薄くスライス、人参千切り、たまねぎ薄くスライス、しめじほぐします。(いしずき取って)
  2. 2 お鍋に、バターを入れ、たまねぎ、にんじん、ハム、しめじ、白菜の芯、をいれて炒めます。小麦粉をいれて、焦げない様によく炒め、ブイヨンと水を入れ、煮込みます。
  3. 3 5~8分位煮て、野菜に火がとおったら、白菜の葉っぱと牛乳をいれ、沸騰させない様に1~3分にて、塩こしょうで味を整えて、できあがり。

きっかけ

白菜を大量にいただいて

おいしくなるコツ

牛乳を入れると、沸騰しない様に、コトコト煮込んでください。分離してくるので。

  • レシピID:1780004185
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
牛乳 スープ ハム しめじ
料理名
ミルクスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/02/07 18:56
    白菜のミルクスープ
    おいしくできました!あったまります。ありがとうございました。
  • rila7998
    rila7998
    2016/01/27 17:59
    白菜のミルクスープ
    優しい味でとても美味しかったです(o^^o)
    心も体もあったまりました(^o^)
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2016/01/24 14:17
    白菜のミルクスープ
    白菜が美味しい季節になりました。寒いので具たくさんのスープで温まりました♪子供達も喜んでたべてくれました☆ごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る