大根きんぴら レシピ・作り方

大根きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
うれれ111
うれれ111
大根の甘みが味わえていいですよ

材料(4~6人分)

  • だいこん 10cm
  • 人参 10cm
  • だし 100cc
  • 濃い口しょうゆ 大さじ1~2
  • みりん・酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • かつおぶし 3g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、皮も使いますよ。
    全て千切りにします。
  2. 2 鍋に油を入れ、大根・人参を炒め、調味料を全て入れ炒めながら、味を絡めます。
  3. 3 最後にカツオ節・ごまを入れて、絡めて水分が飛んだら出来あがり!

きっかけ

大根つかいきりレシピです

おいしくなるコツ

味馴染ませるため、蓋をして冷ますとしっとり&味がしっかり馴染みます。 冷めて美味しい一品です。

  • レシピID:1780004126
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2022/08/03 20:49
    大根きんぴら
    きんぴらごぼうよりも柔らかく美味しいですね。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/02/01 12:55
    大根きんぴら
    簡単で美味しかったです。お弁当にも入れました。
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/11/24 16:28
    大根きんぴら
    おいしかったです!ごちそうさまでした!
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/10/21 21:18
    大根きんぴら
    大根を炒めるとまた違った美味しさですね(*^^*)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る