大根きんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は、皮も使いますよ。
全て千切りにします。 - 2 鍋に油を入れ、大根・人参を炒め、調味料を全て入れ炒めながら、味を絡めます。
- 3 最後にカツオ節・ごまを入れて、絡めて水分が飛んだら出来あがり!
きっかけ
大根つかいきりレシピです
おいしくなるコツ
味馴染ませるため、蓋をして冷ますとしっとり&味がしっかり馴染みます。 冷めて美味しい一品です。
- レシピID:1780004126
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メグ☆2022/08/03 20:49きんぴらごぼうよりも柔らかく美味しいですね。
-
えふ・けいこ2017/02/01 12:55簡単で美味しかったです。お弁当にも入れました。
-
みーmama85512014/11/24 16:28おいしかったです!ごちそうさまでした!
-
ピカラ01582014/10/21 21:18大根を炒めるとまた違った美味しさですね(*^^*)ありがとうございました☆