和風ぽとふ~ベーコンの旨みたっぷり~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2cm輪切りにし、隠れ包丁(切り込み)をいれ、味が染みやすくする。
土鍋に調味料と大根をいれ中~弱火で10分 - 2 大根に串がスッと入るようになったら、白菜・ベーコンを入れて、更に10分煮込みます。
- 3 お好みで黒コショウをかけてね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
うれれ111
13歳と11歳のママです!
家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)