ツナのかやくご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・ごぼうは、ささがき。
・その他は、大きめのミジン切りにする。 -
2
鍋に、ツナの油をいれ、野菜を炒め、ごぼうの香りがしたら調味料・ツナで煮込む。
煮汁が半分以下になったらOK. -
3
釜に洗った米と煮汁をいれ既定量の水線までいれる。
具を上に入れてスイッチオン
きっかけ
炊き込みご飯は、何倍もおかわりしてしまう美味しさです! 今日は、お肉ではなく“ツナ”で風味豊かなご飯に仕上げました。
- レシピID:1780004091
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2017/09/24 12:43具だくさんで美味しかったです~♪ツナがいい味出してました!ごちそう様です★