手作りふりかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根葉 1本分
- 油 大さじ1
- ちりめん 30g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- かつおぶし 1袋
作り方
- 1 大根葉は、薄くきって軽く塩をふって、水がでやすくする。
- 2 鍋に油を熱し、葉を炒めしんなりしてきたら、ちりめんを入れ、香ばしい香りがしてきたら、調味料を全て入れ馴染ませ、火を消しカツオブシを馴染ませたら出来上がり~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
うれれ111
13歳と11歳のママです!
家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)