ガーリックパウダーでいわしのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシを手開きする。レシピ1780003043をご覧ください。
- 2 塩こしょうして、ガーリックパウダーをふる。小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
- 3 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたらできあがり。
きっかけ
イワシがきれいで、安かった。
おいしくなるコツ
やわらかいので、揚げ油にいれて、しばらくさわらないようにしてください。
- レシピID:1780003535
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません