ガーリックパウダーでいわしのフライ レシピ・作り方

ガーリックパウダーでいわしのフライ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
イワシは安いし、栄養満点!!ガーリックパウダー&揚げるで、臭みもなく、おつまみにもよいです。

材料(4人分)

  • いわし 8尾
  • 塩こしょう 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 イワシを手開きする。レシピ1780003043をご覧ください。
  2. 2 塩こしょうして、ガーリックパウダーをふる。小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  3. 3 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたらできあがり。

きっかけ

イワシがきれいで、安かった。

おいしくなるコツ

やわらかいので、揚げ油にいれて、しばらくさわらないようにしてください。

  • レシピID:1780003535
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 揚げ物 ガーリック ビールに合う
料理名
イワシのフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る