大根の葉っぱとじゃこのささっと炊いたん レシピ・作り方

大根の葉っぱとじゃこのささっと炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
大根の葉っぱはなかなかついてこないので、絶対美味しく食べましょうと。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩を少々いれ、1センチに刻んだ大根の葉っぱをさっとゆがき、水気を取っておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油をしき、1の葉っぱを炒め、ちりめんじゃこ、酒、みりん、しょうゆをいれて、水分をとばす。
  3. 3 かつおぶしをあえて、できあがり。

きっかけ

大根の葉っぱがついて売っていたので。

おいしくなるコツ

かつおぶしで うまみアップです。あつあつごはんや、おつまみに

  • レシピID:1780002931
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ ごはんのとも じゃこ 佃煮
料理名
大根の葉っぱ炊いたん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る