大根の葉っぱとじゃこのささっと炊いたん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、塩を少々いれ、1センチに刻んだ大根の葉っぱをさっとゆがき、水気を取っておく。
- 2 フライパンに、ごま油をしき、1の葉っぱを炒め、ちりめんじゃこ、酒、みりん、しょうゆをいれて、水分をとばす。
- 3 かつおぶしをあえて、できあがり。
きっかけ
大根の葉っぱがついて売っていたので。
おいしくなるコツ
かつおぶしで うまみアップです。あつあつごはんや、おつまみに
- レシピID:1780002931
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱ炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません