里芋煮 レシピ・作り方

里芋煮
  • 約10分
  • 300円前後
yumikon83
yumikon83
お弁当用に作りました。下茹でしてある里芋は重宝します♪

材料(2人分)

  • 茹で里芋 6個ほど
  • 舞茸 1パック
  • 麦味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と和風ダシの素を入れて下茹でしてある里芋・舞茸を入れて加熱する。
  2. 2 火が通ったら味噌を入れて煮込む。煮汁が減ってきたら完成☆

きっかけ

下茹でしてある里芋が安かったので味噌煮にしてみました♪

おいしくなるコツ

里芋の皮をむく手間が省けるので超簡単です☆

  • レシピID:1780002219
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の味噌煮
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る