塩麹の鶏ソテー レシピ・作り方

塩麹の鶏ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
yumikon83
yumikon83
塩麹に潰けてグリル焼きにしようと思ってましたが、野菜も一緒にソテーにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩麹を塗って2~3時間ほど寝かせる。
  2. 2 野菜をザク切りにする。鶏肉も一口大にカットする。
  3. 3 野菜と鶏肉を炒めて、途中で漬けた残りの塩麹も入れて全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

話題の塩麹を買ったので鶏肉を漬けてみました

おいしくなるコツ

塩麹だけでしっかり味がつくので手間いらずです。

  • レシピID:1780003946
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹の鶏ソテー
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/01/10 07:40
    塩麹の鶏ソテー
    キャベツがなく玉ねぎでだけですが、塩味がまろやかでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る