蕗のおかか醤油炒め レシピ・作り方

蕗のおかか醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ココ♪1582
ココ♪1582
おつまみにぴったりです!

材料(4人分)

  • 茹でた蕗 20センチくらいの物 4本
  • ごま油、塩コショウ 少々
  • おかか ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ふきを斜めにスライス。
  2. 2 熱したフライパンに ごま油
    大1を入れて、ふきを炒める。
    さらに軽く塩コショウをする。
  3. 3 手順2に、醤油を回しかけ、
    おかか一握りを入れ軽く混ぜる。
  4. 4 お皿に盛りつけて、お好みで
    一味、又は七味唐辛子をふる。

きっかけ

母が昔から作っていた家庭の味。

おいしくなるコツ

さめてもおいしいです。

  • レシピID:1780001549
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗の炒め物
ココ♪1582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る