蕗のおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でた蕗 20センチくらいの物 4本
- ごま油、塩コショウ 少々
- おかか ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 ふきを斜めにスライス。
-
2
熱したフライパンに ごま油
大1を入れて、ふきを炒める。
さらに軽く塩コショウをする。 -
3
手順2に、醤油を回しかけ、
おかか一握りを入れ軽く混ぜる。 -
4
お皿に盛りつけて、お好みで
一味、又は七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗の炒め物
ココ♪1582
ココ家の毎日うちご飯。
簡単、早い、おいしいがモットーです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)