ポリポリいけちゃう ゴボウのから揚げ レシピ・作り方

ポリポリいけちゃう ゴボウのから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ココ♪1582
ココ♪1582
香ばしくて、おいしいです!

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ハーブソルト 又はお好みの塩 適量

作り方

  1. 1 フライパンにあげ油を入れて熱する。
  2. 2 ゴボウ1本 5センチくらいに切ってから縦に2ミリ幅位に切る。水にさらしてあくを抜き、
    キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3 ゴボウに片栗粉をまぶして
    油で揚げる。
  4. 4 揚げたら、ハーブソルト又はお好みの塩を軽くふる。

きっかけ

義姉さんに教わったものをアレンジ

おいしくなるコツ

塩の他に 醤油と砂糖を混ぜたたれに絡めてもおいしいです。

  • レシピID:1780001560
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
ゴボウのから揚げ
ココ♪1582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る