じゃがいもと鶏もも肉のトマトクリーム パスタ添え レシピ・作り方

じゃがいもと鶏もも肉のトマトクリーム パスタ添え
  • 約30分
  • 500円前後
ココ♪1582
ココ♪1582
お手軽材料で トマトクリームパスタが!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にきりじゃがいもの皮をむき、5ミリくらいの幅にカット。ニンニクはスライス。
  2. 2 フライパン分量外のオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りを出す。
  3. 3 じゃが芋を炒め、透き通ってきたら 鶏肉を入れて、さらに炒め 水、コンソメ、トマト缶を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩コショウで味を調え、仕上げに生クリームを入れたら
    できあがり。

きっかけ

お店の味を自己流にアレンジ。

おいしくなるコツ

そのまま、トマトクリーム煮としてもおいしいです。 我が家ではパスタに添えて頂きます!

  • レシピID:1780001550
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鶏肉のトマトクリーム
ココ♪1582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る