かぶの葉の常備菜 レシピ・作り方

かぶの葉の常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
そのままご飯にかけても、料理に使ってもと、応用のきく常備菜です。

材料(4~人分)

  • かぶの葉 1束分
  • 桜エビ 1/4カップ
  • ごま 1/4カップ
  • かつお節 1パック
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、1㎝位に切ったかぶの葉を入れて炒める。油がまわったら調味料以外の材料を入れ3分位炒める。調味料を入れ全体になじむように炒める。

きっかけ

かぶや大根の葉を常備菜にしておきます。

おいしくなるコツ

大根の葉でもおいしいです。

  • レシピID:1780001541
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
常備菜
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る