お弁当にも☆簡単タンドリーチキン(風) レシピ・作り方

お弁当にも☆簡単タンドリーチキン(風)
  • 約30分
  • 1,000円前後
wakana(・∀・)
wakana(・∀・)
本格派というより、あっさり目に仕上がります。お弁当に入れるにはちょうどいいくらいかな?と思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩・コショウをして下味をつけます。塩はしっかりめに。それから一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を投入。
  3. 3 ☆印のものをぜーんぶ入れて、袋の口を結び、よーくもみます。
  4. 4 できれば冷蔵庫で一晩漬けてください。私はズボラなので、しばらく置いたらすぐ焼いちゃいます。
  5. 5 余分なタレを落として、フライパンに油をひいて、軽く焦げ目がつくまで焼きます。もしくはオーブン250度で20~30分。
  6. 6 完成!

きっかけ

大好きなタンドリーチキンを、久々にお弁当に入れようと思って作ってみました。辛さはスパイス量で決まるのでお好みで加減してくださいね。

おいしくなるコツ

よーくもむこと。あと、フライパンで焼くとかなりコゲが残りますので、クッキングシートを敷いて焼くと洗い物がラクですよ♪

  • レシピID:1780001355
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
wakana(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る