豚肉と白菜だけ鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜だけ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
かちぇりーな
かちぇりーな
簡単で洗い物もでない★でもボリュームもあり、本当に美味しいので、忙しい時にぴったり(*^。^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切った白菜を豚肉を一番下にして順番に重ねていきます。
  2. 2 十分に重ねたら、ふたをして中火で5分、弱火で10分程度蒸します。白菜の水分が出ますので、水は不要です。蒸しあがったら、そのまま食卓へ、ポン酢につけて食べます。

きっかけ

簡単でボリュームがあるので

  • レシピID:1780000938
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
蒸し料理
かちぇりーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る