豚の生姜焼き(タレ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうが1/2のうちの1/3を細切りにしておきます。
残りを摩り下ろしにして醤油以下全て混ぜ合わせます。 - 2 豚肉に①を漬け込むもよし、時間がなければ、細切りのしょうがと豚肉、たまねぎを炒めて回しかけて絡めます。
きっかけ
子供の頃から慣れ親しんだ味です
おいしくなるコツ
しょうがをすりおろしと、細切りに使い分けると味と触感の両方が楽しめます(*^。^*)
- レシピID:1780000777
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません