豚の生姜焼き(タレ) レシピ・作り方

豚の生姜焼き(タレ)
  • 約15分
  • 300円前後
かちぇりーな
かちぇりーな
いつもしょうがタレを多めに作って、朝のお弁当用の炒めものに使います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうが1/2のうちの1/3を細切りにしておきます。
    残りを摩り下ろしにして醤油以下全て混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉に①を漬け込むもよし、時間がなければ、細切りのしょうがと豚肉、たまねぎを炒めて回しかけて絡めます。

きっかけ

子供の頃から慣れ親しんだ味です

おいしくなるコツ

しょうがをすりおろしと、細切りに使い分けると味と触感の両方が楽しめます(*^。^*)

  • レシピID:1780000777
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
かちぇりーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る