捨てないで!大根の葉っぱでご飯のおかず☆ レシピ・作り方

捨てないで!大根の葉っぱでご飯のおかず☆
  • 約15分
  • 100円以下
kozurin1974
kozurin1974
大根の葉っぱは栄養があると聞いたことがあります。これだとどんぶりでご飯が食べれちゃいます!

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ 適量
  • 唐辛子 1本
  • じゃこ 少々
  • 白いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 お鍋にごま油、唐辛子、じゃこを入れて火にかけます
  2. 2 じゃこが色づいたら、5mmに刻んだ大根のはっぱをいれて炒めます。
  3. 3 塩コショウ、おしょうゆ小1をまわしかけ、味を調えて最後に白ゴマをふりかける
  4. 4 出来上がり

きっかけ

昔から我が家にはご飯のお供に大根の葉っぱが出てました。

おいしくなるコツ

じゃこをたくさんいれるなら、味付けは少量でよいです。

  • レシピID:1780000573
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る