捨てないで!大根の葉っぱでご飯のおかず☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉っぱ 適量
- 唐辛子 1本
- じゃこ 少々
- 白いりゴマ 少々
作り方
- 1 お鍋にごま油、唐辛子、じゃこを入れて火にかけます
- 2 じゃこが色づいたら、5mmに刻んだ大根のはっぱをいれて炒めます。
- 3 塩コショウ、おしょうゆ小1をまわしかけ、味を調えて最後に白ゴマをふりかける
- 4 出来上がり
きっかけ
昔から我が家にはご飯のお供に大根の葉っぱが出てました。
おいしくなるコツ
じゃこをたくさんいれるなら、味付けは少量でよいです。
- レシピID:1780000573
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません