☆お食事パン3種類☆ レシピ・作り方

☆お食事パン3種類☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
kozurin1974
kozurin1974
焼き立てをぜひどうぞ!!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • おいしい牛乳(または水) 140cc
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 4g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 すべての材料を入れてHBのコネコーススタート
  2. 2 8等分に丸めてベンチタイム15分
  3. 3 めん棒で伸ばして、このように切れ目を入れます
  4. 4 このように生地を左右を持って行きます
  5. 5 この状態で2倍になるまで2時発酵
    (ベーコンチーズは丸く伸ばした生地にチーズ、ベーコンをのせてクルクル巻き、3等分に切る)
  6. 6 2時発酵終了後マヨネーズであえた玉子、コーンをのせて。180度で焼く20分焼きます
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

玉子パンばっかりだとつまんないな~と思い、コーンをのせたあら子供は大喜び!次は何をのせようか考え中です!!

  • レシピID:1780000545
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
食事パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る