現在地
 > 

和風ピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • れんこん

    100g位

  • 人参

    1本

  • ピーマン

    1個

  • 150cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 50cc

  • ひとつまみ

  • だしこぶ

    5㎝位

  • たかの爪

    1本

  • 水(野菜ゆで用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ピクルス
  • 100円以下

こんぶのだしが根菜をおいしくします。

作り方

  • 1

    酢、砂糖、水、塩を煮立たせ、砂糖が溶けたら火を止めてこんぶとたかの爪を入れて冷ます。

  • 2

    人参、れんこん、ピーマンを適当な大きさに切る。お湯を沸かし、人参は20秒位、れんこんは1分位、ピーマンはくぐらす位ゆで、ざるにあげる。

  • 3

    冷ましたピクルス液に野菜を入れひと混ぜする。6時間後位からが食べごろです。

きっかけ

こんぶでだしをとるピクルスです。

おいしくなるコツ

酢の酸味がきつい時は沸騰させてまろやかにします。ほうろう容器があると調味料を直接入れて火にかけられるので重宝します。

レシピID: 1780000531

公開日:2011.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピクルス
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風ピクルスのページ上部へ