お肉はちょっぴり ヘルシーねぎの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを3センチ位に切り、豚肉で巻いていく。ネギを一周半くらい巻ければ良いので、長い肉は短く切る。巻いたら軽く塩こしょうする。
- 2 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、酒を入れて火にかけふたをし、弱火で蒸し焼きにする。26㎝のフライパンにこれだけできます。
- 3 肉の色が変わり、ネギに火が通ったら、残りの調味料を入れ、全体に味がからまったら火を止め、しょうがをすり入れてひと混ぜする。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにぴったりです。運動会などの席には、串にさして食べやすくアレンジします。
- レシピID:1780000129
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ねぎの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません