キヌサヤたっぷりヒジキ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはたっぷりの水でもどし、よく洗っておく。
キヌサヤは1cm幅に切る。油揚げは短冊に切る。
糸こんにゃくはよく洗って適当な長さに切る。 -
2
鍋に1の材料と大豆水煮、水100ccほどと●の調味料を入れ、中火にかける。
煮汁が無くなってきたら、火を止め完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
Tamuuuuuuママ
主婦10年目の子ども3人のお母さんです!
管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。
お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう!
安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)