いんげんのおかか和え レシピ・作り方

いんげんのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
レンジでできる、簡単一品です。

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ●鰹節 2g
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大1
  • ●顆粒だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 インゲンは5cmほどの長さにきり、耐熱皿に入れ600wで3分加熱しておく。
  2. 2 ①のインゲンの水気をしぼり、●で和えたら完成です。

きっかけ

インゲンの簡単副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジで温めた後は、しっかりしぼる事で美味しい和え物ができます。

  • レシピID:1770032430
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る