大根とベーコンのスープ☺︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3㎜〜5㎜くらいのいちょう切り、ベーコンは2㎝幅くらいに切る。
-
2
深めのフライパンか鍋にオリーブオイルをしき、大根とベーコンを炒める。
※ベーコン同士、最初はくっついていても、あたたまると剥がれていきます。だんだんとほぐしていって下さい。 -
3
大根に油がまわって薄っすら焼き色がついたら水とコンソメを入れ、蓋をし10分。
※沸騰したら弱火にして煮て下さい。 -
4
蓋を開け、塩で味を整えたら出来上がり!
お皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリを振って召し上がって下さい♪
きっかけ
大根とベーコンとコンソメがあったので。
おいしくなるコツ
◎最初に炒めること ◎粉チーズとパセリをかけると、おしゃれになります。
- レシピID:1770032065
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません