豆腐サラダで冷やし素麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
素麺をたつぷりのお湯で茹でる。
ゆで方は表示どおり。
茹で上がったらザルにあげて流水でヌメリをとりながらすすぎ粗熱がとれたら水気を切っておく。 -
2
乾燥わかめは戻し、ザルにあげて水気を切っておく。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。 -
3
きゅうりはスライスしておく。
豆腐は食べやすい大きさにきっておく。 - 4 器に素麺、レタス、豆腐、きゅうり、わかめを順に盛りつける。
-
5
土生姜をおろす。
めんつゆを蕎麦猪口に入れ、土生姜も入れる。
素麺の器に添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らつき2022/10/13 05:35参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2022/09/08 19:38yuki2244さん♪お蕎麦で朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆とうふもあって身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
hinamam2022/08/28 12:35ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
taekom07192022/08/23 14:14こんにちは
お昼にいただきました
さっぱりとして美味しいですねれしぴありがとうございました(*^ー^)ノ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)