ヘルシー!野菜たっぷり!簡単!たらの酒蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルの上にもやしとたらの切り身をのせる
- 2 1の上にしめじを乗せて酒と塩をかけて、アルミホイルで包む
- 3 フライパンなどに水をひき、そこに包んだアルミホイルを入れる
-
4
蓋をして中火で10分蒸らして完成
※水がなくなってきたら足してください。
お好みでポン酢をかけてください
きっかけ
ヘルシーな魚料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこ類を入れると旨味が出ます。しめじでなくても。えのきや舞茸でも良いと思います。
- レシピID:1770031668
- 公開日:2022/05/25
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ioR2022/06/03 17:41美味しく出来ました。ありがとうございました。