大豆ミートと春菊のオイスター炒め レシピ・作り方

大豆ミートと春菊のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
大豆ミートと春菊の相性は抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートフィレタイプ(乾燥)30g(戻すと約90g)を戻す
  2. 2 シュンギクを3cm程に切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、温まったら戻した大豆ミートを入れる
  4. 4 大豆ミートに油が回ったらシュンギク、すりおろしニンニクを入れて炒め合わせる
  5. 5 火が通ったら塩・コショウしてからオイスターソースを回し入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 全体にオイスターソースが回ったらフライパンを火からおろして器に盛り付ける

きっかけ

シュンギクを食べたかった。

おいしくなるコツ

ニンジンを加えるとより明るい感じになります。

  • レシピID:1770031592
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアンその他のヘルシー食材低カロリーおかず大豆ミート
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る