サバ缶の汁まで使った!簡単ヘルシーサラダ レシピ・作り方

サバ缶の汁まで使った!簡単ヘルシーサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆんママ★
ゆんママ★
子供も食べてくれたサバ缶サラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切って水に漬けておく(15分程)
  2. 2 サバ缶からサバと汁を分ける(骨が苦手な方は取る)
  3. 3 調味料をすべて混ぜてドレッシングを作る
  4. 4 玉ねぎの水分をよく切り、野菜とサバをのせてドレッシングをかけたら完成です

きっかけ

サバ缶が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分をよく切る事

  • レシピID:1770031012
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のサラダ簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
ゆんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る