油を使わない!豚肉と白菜の野菜炒め レシピ・作り方

油を使わない!豚肉と白菜の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆんママ★
ゆんママ★
豚肉の脂身で炒めることでヘルシー料理として食べれます

材料(4人分)

  • 豚肉 350
  • 白菜 3〜4枚程度
  • ピーマン 2個
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜・ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉は一口大に切る
  3. 3 火を付けてフライパンが温まったら豚肉を入れる
    (サラダ油は使わずに豚肉の脂身で炒める)
  4. 4 3に火が通ってきたら1の野菜を入れて軽く炒める
  5. 5 4が全体に炒まってきたら調味料を全て入れ、全体に味がついたら完成

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので作りました

おいしくなるコツ

味が薄かったときは調味料を少し増やしてみてください

  • レシピID:1770031429
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉肉野菜炒め
ゆんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る