豆腐と野菜のお好み焼き! レシピ・作り方

豆腐と野菜のお好み焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆんママ★
ゆんママ★
冷蔵庫に余っていた材料で作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐の水分を取る

    野菜は細かく切る
    (人参が柔らかいほうがいい方は500w3分程温める)
  2. 2 小麦粉と水を入れてよく混ぜ、卵を入れて混ぜる
  3. 3 豚肉を焼いて一口大に切り、1と2とチーズを混ぜた中に入れて全体的に混ぜる
  4. 4 油を引き蓋をして弱火〜中火で4分焼く
    ひっくり返して蓋をして4〜5分焼く
  5. 5 ケチャップとソースを混ぜてお好みのソースを作ります
  6. 6 4が焼けたら5を塗り、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

おいしくなるコツ

野菜の水分が出るので、豆腐の水をよく切った方がキレイに焼けます

  • レシピID:1770030994
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食その他のお好み焼夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
ゆんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る