干しえのきとオイルサーディンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
軸をカットしたえのき茸は、ほぐして1日以上干しておく
食べやすい長さに切ってから干すか、乾燥してからなら、調理バサミでカットする - 2 ボールに、卵を割り入れ、豆乳、塩麹を混ぜ、1のえのき茸、3cm位にカットした万能ネギ、ピザ用チーズを混ぜ合わせる
- 3 オリーブオイルを入れて、熱したスキレットに、2を流し込み、焦げない程度の火加減で加熱する
- 4 3にオイルサーディンを並べて、さらに温め、黒胡椒を振りかけ出来上がり♪︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません