干しえのきとオイルサーディンのオムレツ レシピ・作り方

干しえのきとオイルサーディンのオムレツ
  • 1時間以上
みーちゅ33
みーちゅ33
干したえのきと、オイルサーディンで、旨みたっぷりのオムレツが出来ました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軸をカットしたえのき茸は、ほぐして1日以上干しておく
    食べやすい長さに切ってから干すか、乾燥してからなら、調理バサミでカットする
  2. 2 ボールに、卵を割り入れ、豆乳、塩麹を混ぜ、1のえのき茸、3cm位にカットした万能ネギ、ピザ用チーズを混ぜ合わせる
  3. 3 オリーブオイルを入れて、熱したスキレットに、2を流し込み、焦げない程度の火加減で加熱する
  4. 4 3にオイルサーディンを並べて、さらに温め、黒胡椒を振りかけ出来上がり♪︎

きっかけ

友人が作ってくれた、干したえのき茸を使ったお料理が美味しかったので、何か作ってみたくなり✨

  • レシピID:1770030744
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ塩麹オイルサーディン万能ねぎえのき
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る