混ぜるだけ☆枝豆クリームチーズ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆枝豆クリームチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゅ33
みーちゅ33
そのまま食べても美味しいですが、バケットに乗せても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた枝豆、もしくは冷凍の枝豆を房から取り出す。
  2. 2 常温で柔らかくしたクリームチーズと、1を混ぜ合わせ、黒胡椒を振ったら出来上がり♪

きっかけ

お店で食べた、そら豆のクリームチーズ合えが美味しかったので、枝豆で作ってみました♪

おいしくなるコツ

茹でた枝豆を使う時は、固めに茹でて、しっかり食感がある方が美味しいと思います✨ 塩味が足りなければ、ハーブソルトなどを足しても♪

  • レシピID:1770030463
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみクリームチーズ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る