お餅消費◎HM◎もっちり抹茶チョコパン レシピ・作り方

お餅消費◎HM◎もっちり抹茶チョコパン
  • 約30分
k/ib
k/ib
もっちり食感のパンです。温かいうちに食べる方がおすすめです。パンの中身をお好みでアレンジしてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに餅と牛乳を入れラップをせずに600wで2分加熱します。お餅は1cm角に切ってください。
  2. 2 餅が柔らかくなったらホットケーキミックスと抹茶を加え混ぜます。
  3. 3 生地を8~10等分にして、チョコを包みます。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで18~20分焼きます。

きっかけ

お餅とホットケーキミックスが余っていたので使いきろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスと抹茶を入れた後、最後の方は手でこねてください。

  • レシピID:1770029647
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ホットケーキミックス抹茶その他のチョコレートその他の菓子パン
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る