ピリ辛☆あさり入り純豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛☆あさり入り純豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
トニっ子
トニっ子
熱々・ピリ辛で、温まりたいときにぴったりです!
白菜や豚肉、あさりをたっぷり入れて、満足感のある一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂抜きをします
  2. 2 鍋に「★」の材料を全て入れ、火にかけます
  3. 3 沸騰したら、
    豚肉、白菜、砂抜きしたあさりを入れ煮込みます
  4. 4 絹豆腐を入れさらに煮込みます
  5. 5 全体に火が通ったら器に盛り、山椒をかけて完成です

きっかけ

家で本格純豆腐を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

予め、豚肉をキムチに漬けて15分程置き、味を染み込ませておくとより美味しくなります。 山椒や一味の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1770028894
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブキムチその他の豚肉あさり絹ごし豆腐
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る