【離乳食】ツナとブロッコリー入り玉子サラダ(全卵) レシピ・作り方

【離乳食】ツナとブロッコリー入り玉子サラダ(全卵)
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
全卵を使ったツナたまごサラダです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作り、半分に切りフォークで潰す
  2. 2 ブロッコリーを柔らかく茹で、細かく刻む
  3. 3 ツナは熱湯をかけて水気を切る
  4. 4 全ての具材を混ぜれば完成

きっかけ

卵を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

パサパサして食べにくそうであれば、少しお湯を足します。 卵白はアレルギー反応が出やすいので、初めてのときはごく少量から食べさせましょう。

  • レシピID:1770029468
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵ツナ缶ブロッコリー離乳食後期(9~11ヶ月)
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る