うますぎる、チーズ大根ステーキ レシピ・作り方

うますぎる、チーズ大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
しっかり食べたい おつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根に切れ目を入れて味が入りやすくする(両面)
  2. 2 白だしと水を合わせる
  3. 3 お皿に大根と白だし水を入れてレンジで5分
    裏返して5分チンする
  4. 4 中まで柔らかくなってるか楊枝でささるか確認してみる
    硬ければ+3分ずつくらいチンする
  5. 5 フライパンに油を敷いて弱火で焼いていく
  6. 6 両面焼いたらチーズを乗せて蓋をして1分
  7. 7 完成です

きっかけ

大根ステーキが食べたくて

おいしくなるコツ

白だしで中まで味を入れること

  • レシピID:1770028240
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)モッツァレラチーズその他の乳製品
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る