ササミと大葉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 2本
- とろけるチーズ 20g
- 大葉 4枚
作り方
- 1 ササミを一口サイズに切る。
- 2 フライパンで、ササミを焼く。
- 3 耐熱容器に2を入れ、チーズをかけ600wで1分加熱。その後大葉をかけさらに30秒加熱して完成。
きっかけ
居酒屋で食べた大葉とチーズのササミ串を、家で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大葉をかけて、電子レンジで加熱することにより、しんなりしてチーズと絡みやすく美味しいです。
- レシピID:1770027802
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/12/13 14:47美味しく出来ました!