ササミと大葉のチーズ焼き レシピ・作り方

ササミと大葉のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
honasun
honasun
とろーりチーズ!香りが爽やか大葉!ヘルシーなササミ!が相性抜群!

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • とろけるチーズ 20g
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 ササミを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンで、ササミを焼く。
  3. 3 耐熱容器に2を入れ、チーズをかけ600wで1分加熱。その後大葉をかけさらに30秒加熱して完成。

きっかけ

居酒屋で食べた大葉とチーズのササミ串を、家で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大葉をかけて、電子レンジで加熱することにより、しんなりしてチーズと絡みやすく美味しいです。

  • レシピID:1770027802
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る