レモンの酸味でさっぱり!鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩胡椒を振り、5分ほど置いたら、表面の水分を拭きとって下準備をする。
- 2 トマト、エリンギを一口大に切る。ブロッコリーとエリンギをグリルで焼き色がつくまで焼く。
- 3 1の鮭の両面に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら3の鮭を入れて片面を3分ほど焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取って2の野菜とともに皿に並べる。鮭の上にはレモンを置く。
- 7 鮭を焼いたフライパンの脂をキッチンペーパーで軽く拭き取り、醤油とみりんをいれて中火熱して一煮立ちさせ、ソースを作る。
- 8 7を鮭にかけたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)