小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
お弁当のおかずにも使えます!

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにきる。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱したら人参、小松菜を入れさっと火が通るまで炒める。
    火を止めて、☆を入れて軽く和えたら出来上がり。

きっかけ

安い小松菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても彩りが良くなります。

  • レシピID:1770027514
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず300円前後の節約料理
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/06/15 07:43
    小松菜と人参の胡麻和え
    美味しかったです!
    お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る