切り干し大根でソムタム風サラダ レシピ・作り方

切り干し大根でソムタム風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
ピリっと辛いサラダです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは千切りにする。
    フライパンにすり下ろしのにんにくを入れ、人参、ピーマンをさっとで炒めておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにし塩揉み(分量外)ししばらく置いたあとに水ですすいで絞っておく。
    戻した切り干し大根はしっかり水分を絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに1.2を入れ、干した桜エビ、☆を入れてしっかり合える。
    容器に入れて30分ほど放置。
    味を染み込ませれば出来上がりです。

きっかけ

いつもの切り干し大根を変わった味にしたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたいので人参とピーマンを炒める時は油を使っていません。

  • レシピID:1770027516
  • 公開日:2020/06/12
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