成城石井のチゲスープをアレンジ!具沢山スープ レシピ・作り方

成城石井のチゲスープをアレンジ!具沢山スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
成城石井で大好きな
『スープ&フォー チゲ』を使ったアレンジ料理です。

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • えのき 1/3
  • 揚げ 1/2枚
  • 豆腐 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 400ml
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆ラー油 小さじ2
  • ☆穀物酢 大さじ1
  • ☆チゲスープ(粉末) 1袋
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜、えのき、揚げを食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める。
    野菜に火が通ったら顆粒の鶏ガラスープの素を入れ水を入れる。
  2. 2 沸騰したら、豆腐を入れ一煮立ちさせたら火を止める。
    ☆を入れ、味噌はスープの中で溶かして軽く混ぜれば出来上がり。

    成城石井のチゲスープは写真であげている商品です!

きっかけ

チゲスープが1人分しかなったのでかさましが必要になり作りました。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げています。濃い味がお好きな方は味噌の量を増やしてくださいね。 もちろん付属のフォーも入れてあげるとよりボリュームのあるスープになります。

  • レシピID:1770027519
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲ夕食の献立(晩御飯)
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る