シャケの炊き込み飯風 レシピ・作り方

シャケの炊き込み飯風
  • 5分以内
  • 300円前後
honasun
honasun
シャケの塩加減がちょうど良い炊き込みご飯風!

材料(3人分)

  • 2合
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 塩シャケ 1匹
  • しらす 10g

作り方

  1. 1 米を研ぎ、2合分の水を入れ、醤油。だしの素を入れ、炊き込みご飯を作る。
  2. 2 炊き上がったご飯に、しらすと焼いた塩シャケををほぐして入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

居酒屋で食べた、釜飯を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

塩ジャケには、十分塩味が付いているので、米に入れる醤油は色付がつく程度の分量にしています。

  • レシピID:1770027440
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る