シャケの炊き込み飯風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 塩シャケ 1匹
- しらす 10g
作り方
- 1 米を研ぎ、2合分の水を入れ、醤油。だしの素を入れ、炊き込みご飯を作る。
- 2 炊き上がったご飯に、しらすと焼いた塩シャケををほぐして入れ、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
居酒屋で食べた、釜飯を再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
塩ジャケには、十分塩味が付いているので、米に入れる醤油は色付がつく程度の分量にしています。
- レシピID:1770027440
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません