レンジで☆黒酢酢豚 レシピ・作り方

レンジで☆黒酢酢豚
  • 約1時間
  • 500円前後
ono!
ono!
豚こまを塊肉に見立てて&揚げずにレンジでやってみたバージョン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ピーマン・竹の子は乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
    ●の合わせ調味料は混ぜておく。
  2. 2 ボールに豚肉と◯の調味料を入れてもみ込み、ボール状にギュッと握って丸める。
  3. 3 耐熱容器に1の野菜、2の豚肉を入れ、混ぜ合わせた●をかける。
  4. 4 600wのレンジでふんわりラップして10分チン。
    その後☆の水溶き片栗粉を入れて混ぜ、4分チン。

    再度全体を混ぜて完成!

きっかけ

酢豚を簡単に&安く改良しようとしまして

  • レシピID:1770027401
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
ono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る