ぶりとネギの黒酢はちみつ絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりは食べやすい大きさに切る。
塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。 -
2
ねぎは斜め薄切りにする。
★の調味料は混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに油を引き火にかけ、ぶりを弱火で両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
- 4 焼き色がついたら合わせた★を入れて絡め、更にねぎを加えて炒め合わせる。
きっかけ
スーパーで身厚なぶりが売っていたので
おいしくなるコツ
ぶりを弱火でじっくりと焼き上げることで、ジューシーな仕上がりに!
- レシピID:1770027217
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません