ぶりとネギの黒酢はちみつ絡め レシピ・作り方

ぶりとネギの黒酢はちみつ絡め
  • 約1時間
  • 500円前後
ono!
ono!
身厚なぶりで主菜になる一品を☆

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 長ねぎ 大1本
  • ★黒酢 大さじ4
  • ★はちみつ 大さじ2と1/2
  • ★酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ねぎは斜め薄切りにする。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を引き火にかけ、ぶりを弱火で両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  4. 4 焼き色がついたら合わせた★を入れて絡め、更にねぎを加えて炒め合わせる。

きっかけ

スーパーで身厚なぶりが売っていたので

おいしくなるコツ

ぶりを弱火でじっくりと焼き上げることで、ジューシーな仕上がりに!

  • レシピID:1770027217
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き黒酢長ネギ(ねぎ)お疲れ気味の方
ono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る